Датамайнинг — это процесс извлечения закономерностей из данных. На сайтах онлайн-покера есть различные продукты и услуги, наиболее популярным из которых является PTR. Это паразиты, которые за плату предоставляют подробную информацию об игроках. Игроки в онлайн-покер могут приобрести истории рук, чтобы создать профиль людей, с которыми они никогда раньше не играли. Это явно серьезное несправедливое преимущество, и процесс следует остановить.

Я на 100% против этих сервисов. Сторонники этих сервисов обычно говорят: «На них жалуются только проигравшие», но я — успешный игрок в покер. Но, тем не менее, фраза «жалуются только проигравшие» должна быть основной причиной того, что они вредны для долгосрочного здоровья онлайн-покера. Мы хотим, чтобы ушли плохие игроки? Некоторые люди говорят: «проигравшим наплевать», а некоторым, вероятно, нет, но держу пари, что есть много проигравших/безубыточных игроков, которым все равно. Эти типы игроков вносят вклад в прибыль победителей, поэтому покерные сайты должны делать больше для их защиты.

Я также думаю, что это верно и в отношении программного обеспечения для сканирования столов, которое находит «рыбу» за столами для кеш-игр. Вы видите длинные очереди за столиками, где живут рыбы, с акулами, кружащими вокруг своей добычи. Это вредно для игры. Всем известно, что в онлайн-покере победить сложнее  и что рыбу следует предложить лучшую защиту. Автоматизированные инструменты, позволяющие акулам ловить рыбу, не подходят для игры.

Что могут сделать покерные сайты для предотвращения подобных злоупотреблений? Есть несколько вещей, которые можно сделать, чтобы предотвратить это и не дать индустрии онлайн-покера съесть себя заживо.

Вот несколько:

Разрешить пользователям изменять свои экранные имена

Мне не нравится этот вариант. Во-первых, я не против того, чтобы игроки в онлайн-покер использовали свои собственные данные для построения профилей своих оппонентов, будь то с помощью программного обеспечения, такого как Hold’em Manager, или из заметок для построения. Разрешение смены псевдонима было бы несправедливым по отношению к этим игрокам, играющим по правилам.

Что еще более важно, это создаст среду, в которой читерам будет проще избежать обнаружения. Да, сайты онлайн-покера все равно будут знать, кто такие игроки, но действительно ли мы доверяем сайтам онлайн-покера, чтобы они сами себя регулировали? Я не знаю, и если вы это сделаете, то прочитайте о скандалах в Absolute Poker и Ultimate Bet.

Наблюдение за таблицей ограничений

Ограничение наблюдения за таблицей — это ответ, поскольку именно так сайты, подобные PTR, получают «свои» данные. Критики такого подхода могут сказать: «Но нам нравится наблюдать за профессиональными игроками на Full Tilt». Ну, насколько сложно встроить что-то в программное обеспечение, чтобы можно было наблюдать за профессионалами? Не думаю, что это требует больших усилий.

Говорят, что элемент нельзя удалить, но и удалять его не нужно. Я также согласен с тем, что приятно наблюдать, как ваши приятели играют в онлайн-покер. Но на это есть простой ответ — позвольте людям иметь «списки друзей», и, если их друг одобряет, они могут просматривать столы, за которыми они играют. Псевдонимы других игроков могут оставаться анонимными («игрок 1», «игрок 2» и т. Д.). Это позволяет покерным сайтам сохранять социальный аспект игры, но устраняет паразитов, таких как PTR.

Что делают покерные сайты в отношении сбора данных?

Покерные сайты в Интернете знают об этой проблеме давно. Они продолжают придумывать одни и те же общие ответы; например: «Мы очень близки к решению этой проблемы», но они говорят это уже несколько лет. У меня такое чувство, что, может быть, им все равно, но нужно, чтобы их заботили. Насколько сложно настроить их функцию наблюдения за столом? Я уверен, что это непросто, но у них есть ресурсы, чтобы сделать это, поэтому они должны собраться вместе и исправить это.

Если вы согласны, отправьте электронное письмо на свой любимый покерный сайт и сообщите ему, что вы хотите!